пятница, 25 сентября 2009 г.

Драматичная неделя

target

Картинка называется “Далекая цель”

Эту неделю я начал после безрезультатной предыдущей. Да, по объему я уменьшился. Но только за счет тренировок. Каждый вечер у меня теперь трехкилометровая прогулка быстрым шагом и потом час тренажера с грузами, по три подхода на каждую группу мышц. После этого ползу в душ весь в мыле. Естественно, пресс подтянулся, естественно визуально я стал потоньше. Однако тренированный пресс охватывает все туже гору нутряного сала, и как бы вы меня ни подбадривали, я бросил в урну черный камень, то есть счел прошлую неделю безуспешной.

Проанализировав в субботу свой стол за неделю, я обнаружил, что диету-то я отпустил, то есть лопать стал побольше. Ненамного больше, и меньше обычной человеческой порции, но все равно этого хватило чтобы свести на нет мои усилия. “Ага,-  сказал я моему нутру – думаешь обхитрило? Так вот тебе!” И снова урезал порции. Для компенсации завел второй затрак прямо за рабочим столом часов в 10 – немного сухофруктов (изюм, курага или чернослив) и бутылочка 2% молока.

В понедельник мне было хреново – есть хотелось не очень, но настроение было подавленное, двигаться и думать не хотелось совершенно. Однако заряд упрямства во мне в этот раз очень силен, и физические нагрузки я не уменьшил. Во вторник накатила апатия и заболели колени. Пришлось ходить аккуратнее и потише, но дистанцию я не уменьшил. В среду колени болели уже конкретно и подступил конкретный депрессняк. Еще начальник подбавлял, всю неделю тыкая меня носом в лужу и по делу и не по делу. Желудок сжался в спазму, и за ланчем я обнаружил, что мне физически трудно глотать. Назавтра было еще хуже.

Самое интересное произошло в четверг вечером, когда я с трудом запихнул в себя сиротский ужин, проковылял на больных коленях свои 3 км  и проделал ежевечерние экзерсисы с железом. Чувствуя, что желудок скоро сожмется в сингулярность, полез в холодильник искать чего либудь легкого попить, типа сока. И вдруг увидел апельсины. Так вкусно запахло… Почистил и съел один, потом удивленно хмыкнул, почистил и быстро сожрал второй. И не поверите – отпустило. Мгновенно перестали болеть колени, мгновенно улучшилось настроение, мгновенно прочистилось в голове… Я так понимаю, что просто доголодался до какого-то авитаминоза, а в апельсинах содержалось что-то очень нужное. Типа аскорбиновой кислоты.

А сегодня я бодрячком. Утром взвесился – 119!!!! Ура! Пройден психологически важный рубеж. За последний год мне никак не удавалось сбросить ниже 120.

Сегодня на работе пришел в lunch room, быстро сжевал кусочек холодной говядины, бокс из под нее спрятал, а когда мужики подвалили, сидел и с постной рожей жевал дольки апельсина – типа это весь мой ланч сегодня:) Они мне не верят, говорят что когда я иду гулять после ланча, тайком жру на улице хотдоги и мороженое:) Люди из других отделов уже приходят на меня смотреть:)

Короче говоря, жизнь налаживается. В малые порции я почти втянулся, почти уже наедаюсь маленькими объемами. Даже какую-то гордость по этому поводу испытываю, во всяком случае уже не составляет особого труда удержаться от набивания брюха. Спазмы со вчерашнего вечера не возобновлялись. Самочувствие нормальное. Настроение прекрасное. Обычно вечером я вешу килограмма на два больше чем утром, но сегодня прямо с работы в полной сбруе взвесился – 119,5.

Yeeeeeaaaahhhhhh!!!

17 комментариев:

  1. Андрей !!! ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!
    НАКРЫВАЕМ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ОБЕД!!!
    Результат хороший!!!
    Взята еще одна ВЕршина!!
    Если вы Выдержали первые две недели,то в дальнейшем -только в удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей!
    Предлагаю Красочный Овощной Обед !!!

    Красный перец,красное яблоко,капусточка,чуть орехов и маслица!
    ОБЕД даст вам ВИТАМИНЫ и РАДОСТЬ!!!

    Такой ОБЕД поднимает НАСТРОЕНИЕ !!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, а объясните мне, человеку в этом ничего не понимающего, как можно - даже гипотетически - поправиться от апельсин? Зачем себя ограничивать в их поедании?

    Ваш пост мне напомнил о беге - срочно на беговую дорожку, а то сегодня суббота, и я выбилась из рабочего графика.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, я не ограничивал себя в апельсинах, вообще во фруктах, я ограничиваюсь в объеме. По вечерам когда сильно припекало пожрать, я брал обычно кисточку винограда, я его больше всех фруктов люблю. Тут так совпало, что я случайно сунул в рот апельсин и вдруг понял что именно его мне и не хватает в данный момент для счастья:)
    А вообще, я стараюсь и фруктов тоже много не есть. Моя забота сейчас уменьшить объем желудка. Когда часто и много ешь, он растягивается и надо много съесть, чтоб почувствовать себя сытым. А когда ешь помалу, он как бы подтягивается, уменьшается, и чувство полного желудка поэтому приходит гораздо раньше. Я уже это чувствую на себе:)

    Люда, овощами пусть козы питаются, их господь сотворил вегетарианцами:) Ну может женщинам это помогает. Со мной это не работает, я хищник. Я пробовал вегетарианские диеты много раз, кроме раздражения никакого эффекта они не приносят. Чувствовать себя голодным при набитом брюхе - это я совсем не люблю. Главная идея моей диеты сейчас - есть абсолютно все то же, что я привык, только совсем понемногу. Перестав употреблять какой либо продукт, можно в два счета угробить здоровье. Например кто не ест жиров, часто имеют камни в желчном пузыре, потому что желчь перестает потребляться организмом, густеет и начинает минариловаться. Ну и так далее.

    ОтветитьУдалить
  5. Боже, слово то какое "очепяталось" - минариловаться. Конечно же имелось в виду минерализоваться:) Прощенья просим у почтенной публики.

    ОтветитьУдалить
  6. .....опять я повстречала Хищника

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей!!!
    Спасибо за пояснения,я очень редко обижаюсь
    и радуюсь,когда получаю ответ от хорошего человека!
    Я писала коммент(на пост: Буду биться публично),
    что не сторонница мучить тело Диетами,голодовками и тренажерами!
    Я двумя руками - ЗА - кушать Правильно и Разнообразную пищу!!!!
    А капуста -лучшее блюдо для ТЕХ,кто хочет похудеть,без вреда для печени и желчного пузыря.
    Эффективная методика для снижения ВЕСА :
    " Есть можно сколько угодно,
    когда угодно,в любых количествах
    нагишом и перед зеркалом"
    (Фаина Раневская).

    ОтветитьУдалить
  8. Фаина Раневска жжот ;)

    А, теперь я поняла про апельсин.

    Интересное состояние вы описали - чувствовать себе голодным при набитом желудке. Я так себе пару лет в Индии чувствовала (и сейчас изредко), пока не привыкла к этой пище. Желудок, конечно, был не набит, но ситуация такая: вроде поел, а толку никакого.

    Люда, какое прекрасное качество - очень редко обижаться. Это мудрость.

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, я не имел в виду никого обижать. Честно.

    ОтветитьУдалить
  10. А Н Д Р Е Й!!!

    Спасибо,звучит Одобряюще!
    Свой ум всегда направляю в сторону позитивного восприятия,у меня не злое восприятие!
    У вас много ДОБРА ,ДОбро притягивает.....!!!!!!

    (Извините, если лезу со своими предложениями.)
    Я по жизни против отрицательного контакта .
    Желаю Всем больше счастливых мгновений!!


    Танечка!!

    Спасибо, ФАИНА бесподобнааааааааа!!!
    Я ее ОБОЖАЮ и БЕЗУМНО ВОСХИЩАЮСЬ!!!
    А за ( редко обижаться) Спасибо за Мудрость!
    Плюс от меня - человеческая культура,воспитание
    И ТРУДДДДД НАД СОБОЙ!

    ОтветитьУдалить
  11. Люди из других отделов уже приходят на меня смотреть:) - ну вот насмотрщиков прибавилось, если ты с каждым поспоришь на 1 монетку, что справишься, то мотивации у тебя прибавится :)
    А еще вечернюю трапезу можно заканчивать чем-нибудь таким ритуальным. Ну типа съел витаминку - всё рот на замок, больше ничего класть туда нельзя.
    =Владимир

    ОтветитьУдалить
  12. Андрей, достигнуть хороших результатов - дело яркое. Поздравляю от всей души.
    Мне однако больше нравится не ваш результат, а то, как вы описываете процесс - вот где весь кайф-то!
    В общем, когда удается найти нечто такое, которое будет само по себе более притягательно в отношении душевного удовлетворения, тогда вожделение от еды уйдет само по себе и перейдет в разряд нормальных наслаждений, без последствий в виде анти-талии.
    Если же ничего интересного, увлекающего найти не удается, то после того, как ослабнет воли бдение, возможны и откаты на прежние рубежи.

    ОтветитьУдалить
  13. Насчет сухофруктов. Для того, чтобы их не поедали червячки и для сохранения цвета, большинство сухофруктов, продаваемых через сети супермаркетов и мелких продуктовых лавочек, обрабатывают sulphur dioxide, к-й оседает в печени и, если я не ошибаюсь, то навечно, или по крайней мере на серьезный промежуток времени. Проконсультируйтесь со Степаном, что это такое, и чем оно не хорошо для здоровья.
    Сухофрукты, если вы уж их так любите, стоит покупать в магазинах органических продуктов (где цены, правда, кусучие) или же лучше их заменить на свежие фрукты.
    :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Ира, похоже это ложная тревога:) Вот что Степан пишет:

    "Диоксид серы - газ. Его используют для обработки сухофруктов, яблочного пюре, вина и т.д. Он же консервант Е220. При горении дымного пороха он и выделяется - можете вспомнить мои опыты на балконе :). Ядовит он при вдыхании - раздражающий газ.

    http://www.prodobavki.com/dobavki/E220.html вот ссылка по его свойствам.

    Подопытные крысы лопали продукты с диоксидом серы и никаких проблем. В случае лошадиных доз конечно наблюдали замедление развития и нарушение способности к раздражению, но там от чего угодно в таких концентрациях поплохеет :)
    У человека неприятные явления наблюдались при съедании 4г сульфита натрия (т.е. столовая ложка :) ). В продуктах его меньше 300 мг/кг.

    Резюме - ничего страшного. Используется повсеместно, никто не умер и не заболел. Разве что аллергия может быть, но она от чего угодно бывает :)
    Вино, фруктовые соки всегда содержат SO2, в производстве вина диоксид серы незаменим и он там всегда есть. При производстве пива дрожжи сами выделяют SO2.

    В печени ничего не оседает, ибо в организме он превращается в сульфиты, те в сульфаты, коих полно в минеральной воде. Сульфаты обладают слабым слабительным действием. Некоторые бактерии превращают его в обычную серу, которая практически безвредна."

    ОтветитьУдалить
  15. Пару лет назад после операции на гайморовой пазухе мне надо было на длительное время сократить в диете продукты с легкоусвояемыми сахарами и заменить их на те, к-е имеют более сложную структуру сахаров. Сухофрукты - прекрасный источник подобных сахаров. В свое время меня оперирующий врач предупредил про sulphur dioxide. Где-то я также нашла инфу на интернете в то время, подтверждающую этот факт. Я последовала совету.
    Опять же м.б. последние исследования и опровергают те опасения. :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Ну, у врачей все-таки разные специализации. Хотя, в случае проблем с органами дыхания, дело скорее не в ядовистости диоксида серы, а в его раздражающем действии.

    Как химик ничего страшного в диоксиде серы в разумных количествах не вижу. Немногие ведь знают, что озон (образуется во время грозы и придаёт воздуху особую свежесть), жутко полезный и рекомендуемый повсеместно, по химическим свойствам весьма близок к хлору, который использовался как боевое отравляющее вещество в 1ю мировую. Все дело в концентрациях.

    Диоксид серы используется повсеместно, содержание его в продуктах проверяется и нормируется. Если бы были реальные негативные последствия - это бы давно было обнаружено, мы имеем сотни миллионов тестеров по всему миру :)

    Пока что обнаружены редкие аллергические реакции.

    ОтветитьУдалить