воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Глазам не верю

ZipperMouth
А знаете что? Минус три с половиной килограмма за неделю! Вот!!! 123.5=3.5=120 опять. И минус одна дырка на поясном ремне. А то на последнюю уже застегивался.
Понятно всем, что единственный способ уменьшить вес, как мой сын говорит, меньше жрать и больше двигаться. Вопрос в том, как справиться с собой, когда оно хочет жрать. Решил я взять на вооружение опробованную методику бросания курить. Не говорю себе: “не буду вообще досыта есть”, просто вот сейчас этот вот конкретный ужин ограничу парой кусочков вкусного телячьего stew, а гарнир не буду есть, допью зеленым несладким чаем. Ну вечером может персик съем или грушу, если уж совсем бурчать будет. С ланчем на работе оказалось легче, там всегда есть какое-то дело,  чуть поклевал из коробочки и пошел доделывать, оставив мужиков в ланч-руме ухмыляться и крутить пальцем у головы. С ужином труднее, релакс всегда был связан со жратвой.
Эту неделю я старался есть медленно и лениво, не подчищать тарелку если еда хоть немного не нравится, останавливаться на середине и добирать до чувства полного желудка апельсинами и зеленым чаем без сахара. Ну и полный желудок тоже понятие относительное. Старался есть до приглушения чувства голода, а не до ощущения приятной тяжести в брюхе.
Поначалу я даже и голода настоящего не чувствовал, то есть только сейчас понял, что много лет уже ел больше по привычке к определенному времени. Просто дисциплинированный mr. Appetite приходил и делал свою ненужную работу. К пятнице видимо оно поняло, что атас наступает, и начало требовать еды гораздо громче, я уже стал чувствовать почти забытое чувство “проголодавшись”. В общем, я продержался неделю на “вот сейчас ничего не получишь, а о потом я пока не хочу думать”.
В выходные немного приослабил поводок, но обошелся без излишеств. Опять же старался время занять: вчера почти весь день впроголодь бродили на фестивале в Порт Кредит (фотки сейчас выложу на “Панковы в Канаде”), только к вечеру добрели до ресторана, сегодня опять купались на пляже в Джексон Пойнт, ланчевали помидорками с солью и черным хлебом. И кусочиком вареной колбаски. Хорошо у меня семья не обжоры, а то б мне пришлось выходные проводить в одиночку:(
И еще меня сильно сдерживает необходимость написать в выходные пост, где очень неудобно будет сказать, что вот, увы, еще прибавил… Чувствую я, это была гениальная идея худеть в онлайне и использовать ни в чем не повинных людей как группу поддержки:) Давайте еще придумаем кричалку и будем ее мне кричать? Или пыхтелку пыхтеть?
Хорошо живет на свете Винни Пух!
Он пасется в интернете, он распух!
Но неважно чем он занят,
Больше он толстеть не станет
Он теперь худеет в интернете вслух!
:)

5 комментариев:

  1. :).... и Я , и Я того же мнения !

    Андрей Вас сегодня просто не узнать!

    ОтветитьУдалить
  2. Чё это не узнать-то? Я это на портрете, чесслово.

    ОтветитьУдалить
  3. А ведь действительно креативная идея - худеть вслух и не в одиночку. Сами придумали? На коучах можно съекономить - у них ведь функция почти такая же.

    Поздравляю с промежуточным результатом!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот еще, может запоздалый совет, не есть одному. А ближних наделить функциями контроля. Чтоб они вежливо так или ценично интересовались, а может вам уже достаточно или хватит жрать вон уже дыхание сбилось.
    =Владимир

    ОтветитьУдалить
  5. Не, не работает. У меня характер зловредный, терпеть не могу советов и замечаний - сразу хочется назло сделать. Я уж лучше сам буду себя контролировать.

    ОтветитьУдалить