пятница, 11 сентября 2009 г.

Тяжелая артиллерия вступает в бой

ideal wife
“Свершилось чудо! Друг спас жизнь друга!”
(Карлссон, который живет на крыше)
Моя любимая не выдержала и ввязывается в дискуссию:) Она собиралась выложить это письмо в комменты к предыдущему, но я перехватил и выкладываю его отдельным постом, чтоб не потерялось. Кумовство и родственные связи в отдельно взятом блоге ;) Итак, говорит Оля:
Народ, привет!
Ну вы даже меня зацепили. Я обычно молчу и заговариваю только когда случается что-то неординарное, как английский мальчик, когда подгорели гренки :)

(Моя вставка, для тех кто не знает анекдот. Мальчик английский молчал с рождения лет до пяти. Семья уже махнула рукой на лечение, отчаявшись – ну немой ребенок, бывает в жизни. А он однажды за завтраком говорит: “Тосты пережарены”. Все – ах, ах! а что же ты раньше-то молчал???? Он отвечает: “А что говорить? Раньше-то все было в порядке.”)
Сначала поделюсь своим опытом похудания. Он базируется исключительно на жизненных наблюдениях. Читать книжки про похудание и заниматься психоанализом для меня очень большая роскошь, нет времени.
Я всегда худею под девизом Кашпировского: "Хватит жрать!" Знаете байку, как две провинциальные толстушки скопили денег для поездки в Москву, добились приема у Кашпировского, зашли к нему в кабинет, на пороге пролепетали: "Нам бы похудеть, уже ничего не помогает..." Он только глянул на них и как заорет: "Хватит жрать!" Они дунули от него со всех ног. Пока домой обратно добирались, костерили его на чем свет стоит. Наконец-то домой приехали, тут бы и покушать с дорожки, а не могут. В рот не лезет :) Так и похудели.
Когда я решаю. что нужно похудеть, то не смотрю ни на кого, не копаюсь в своей психике, наследственности, в мировой  литературе и национальных традициях, а ПРОСТО МЕНЬШЕ ЕМ И ВСЕ. Эффект 100%, абсолютно бесплатный, не требует специального времени и страданий. Здесь главное контролировать свой вес каждое утро. Я поставила весы на кухне, как немой укор обжорству. Видать сработало: Андрюха наконец-то задумался :) Мое мнение: все можно кушать и надо красиво оформлять блюда, и хранить традиции национальной кухни и застолья (о настоящем русском застолье смотри заметку ниже). Но при этом надо зорко следить за лишним весом, и как только он появился (один килограммчик, а не десять!) - побольше беседовать за столом вместо еды (русские, кстати, поют и играют ВМЕСТО  ТОГО).
Могу поделиться личным опытом, очень хорошо помогает сбрасывать вес ремонт квартиры/дома, работа на огороде, мытье полов вручную "на четвереньках", чтение книг, лежа на животе... Все эти действия предполагают наклоны и втягивание живота,   и каждый кусок вам станет поперек горла, и вы сами не станете плотно есть перед этой работой. Итак, по порядку.
Ремонт квартиры был для меня обязательным аккордом отпуска: детей отправляли к бабушкам на лето и к их приезду одна комната ремонтировалась, велась так называемая "семипольная система севооборота": сил, средств и времени хватало только на одну комнату. Время всегда было дефицитом по причине хронических командировок: сначала у Андрея, потом у меня. Все ремонтные операции включали наклоны, ползание на четвереньках, залезание на стол и спрыгивание со стола. Уже через пару часов вы в мыле, даже если голодный. то торопишься закончить эту бодягу побыстрее, потому что краска сохнет, обои мокнут, грядущая осень подгоняет. Даже за два выходных эффект потрясающий! Только не пейте много, потому что когда вы наконец-то свое бренное потное тело сваливаете в ванну. то через кожу оно наберет достаточное количество жидкости. И вот после ванны начинается нирвана: душа парит, вы - чистенький и ароматный, любуетесь своим трудом, наслаждаетесь красотой и чистотой вашего жилища (это отдельная песня!), представляете как ваша семья будет жить в этой уютной комнате и гордитесь собой, что пару килограмм вы сбросили совершенно без всяких усилий и теперь можно смело надевать свой/свое бикини на пляж.
Мытье полов вручную я включила в свой арсенал похудания, когда наша тетушка Аня сказала мне: "Ольга. полы в моей квартире я мою сама, это моя ПРИВИЛЕГИЯ, пока я их мою сама - я живу!" (Мы втроем жили у тетушки Ани полгода пока достраивалась наша обещанная по распределению малосемейка). Я подумала, действительно, спина прогибается во всех отделах. кровь отливает от почек. всем беременным женщинам врачи рекомендуют стоять на четверерьках каждый день, приседания, наклоны, перегибание живота и плюс все наслаждения от любования чистотой смотри выше в ремонте квртиры. 
Огородничество дает положительный эффект от физической работы на воздуже и от   радостных эмоций, когда голодный после работы бежишь скорей на свой крошечный огородик полюбоваться растениями, которые тянут к тебе свои ладошки-листочки, кивают мордашками-цветами и благодарно платят своей красотой за уход (это тоже отдельная песня про крестьянские гены, которые не выжгла из нас даже компьютерная революция). Ужин можно пропустить без всякого ущерба для вашего здоровья. Овощной салат или фрукты - достаточно.
И наконец чтение, лежа на животе. Главный положительный эффект - мозг занят интересным делом, ему не до еды да еще живот сдавлен плюс позвоночник выпрямляется от сидячего положения. Спокойненько одну еду можно пропустить. Чтение для меня всегда было наградой: в Канаде  читаешь техническую литературу, в России читала урывками, в основном, в поезде в командировках или когда болела, увы, работала на двух работах, уставала, как собака, засыпала мгновенно, как только тело занимало горизонтальное положение. Поэтому все советы испытаны на собственной шкуре. даю 100% гарантию в их эффективности.
Андрюха, держись! На советы надейся, а сам не плошай: переключайся на интересную работу, а еще лучше на полезную для дома, для семьи работу :) Если не знаешь какую – спроси у меня, у меня ее целый мешок :)

7 комментариев:

  1. Первый коммент пишу сам:)
    Оля у меня из кубанских казаков, женщина серьезная и положительная. (Помните старый фильм - "Я человек положительный. Я вам не Спиноза какой-нибудь, чтоб выделывать ногами всякие кренделя":)
    Так что психоанализ - это глупости всякие, а на бэк-ярде надо сажать картошку и помидоры.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля!!!
    Спасибо за советы и идеи,читала на одном дыхании .Живете полноценной жинью,у вас есть чему поучиться!!!
    Ваши примеры позволяют в реальном времени привести Человека в НОРМУ без необходимости садиться на Д И Е Т У !

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, ну все, вы меня окончательно добили.Мало того, что вы сам...так еще и жена! Мне аж стало обидно за Россию, что ТАКИЕ люди ее покидают...Супер. Ольга, вам тоже обязательно нужна раскладная трибуна - такую жизненную мудрость просто нельзя носить в себе.

    А про Спинозу - это гениально. Какой это фильм?

    ОтветитьУдалить
  4. Это, по моему, "Свадьба с генералом" по Чехову. Незабвенный Эраст Гарин (жених), попыхивая папироской, про танцы рассуждал.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот, Андрей, с таким другом дела ваши с возвратом талии быстро пойдут на поправку, дом засияет свежевыкрашенными стенами, и вы напишите книгу о том как русские худеют в Канаде.
    Успеха! :-)

    ОтветитьУдалить
  6. С таким другом я потолстел на 15 кг за последние пять лет:))))) Нет пророка в своем отечестве, вы же знаете;) Я этот пост воспринимаю как очередную попытку меня припрячь, то есть заставить делать что нибудь длинное, скучное, физически тяжелое и ненужное. Только жене не говорите:):):)

    ОтветитьУдалить
  7. ну теперь Андрей 0:1 твоя подача, шансы неплохие все болельщики и соперники за тебя.
    =Владимир
    P/S спортивные состязания с женой иногда позволяют достичь результатов, хотя это неспортивно.

    ОтветитьУдалить