суббота, 19 сентября 2009 г.

Минус дырка на ремне

 

Фигня всякая 008
Штаны становятся великоваты:)

Ничего я не понимаю в функционировании собственного организма.  За последнюю неделю не сбросил ни грамма, но ремень застегнул еще на одну дырочку. Плотность сала повысилась, что ли?

Вообще, если разобраться, режим мой несколько изменился. Если предыдущую неделю я просто урезал свои порции раза в два, а то и в три, то всю эту неделю еще вдобавок каждый вечер мы с Олей ходили гуляли километра три быстрым шагом, благо есть где. Хороший у нас район в этом плане – два озерка и целая паутина трейлов. А последние два дня еще добавил по полчаса тренажера с грузами. Так что вероятнее всего просто мышцы подобрались, в тонус пришли, а сало мое как было при мне, так и осталось.

Вот я и думаю – то ли еще порции урезать? Боюсь опять на мозгах скажется. А пока ничего, соображаю. Я сейчас питаюсь по Олиному принципу – ем все, но совсем помалу. И, кстати, заметно бодрее стал себя чувствовать, и потихоньку появляется давно забытое желание двигаться, что меня несказанно радует.

Кстати, в связи с диетой я совершил для себя замечательное кулинарное открытие – если рыбное филе срезать с кожи острым филейным ножом и кожу выкинуть, то специфическая рыбная вонь исчезает. Я рыбу раньше как раз из-за этой вони недолюбливал. А сегодня решил приготовить радужную форель – срезал кожу и обжарил филе буквально минуту с каждой стороны. Так вкусно получилось, мама моя!

26 комментариев:

  1. Андрей!
    Успехи ваши впечатляют,визуально результат просто Супер!
    ПРиятно посмотреть!
    Красавец Мужчина!
    (...Движусь к поставленной Цели !)
    Удачи в новом образе!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Про плотность сала - это интересная концепция:) Так держать!

    ОтветитьУдалить
  3. Дык, девушки, поздравлять-то не с чем! Вес-то тот же самый остался! Кто-нибудь может объяснить. что происходит? Почему первая неделя минус 3 кг, а вторая при тех же условиях - вообще ноль? Голодать-то нелегко:( Если результата не будет, так надо бросать значит?

    ОтветитьУдалить
  4. минус дырка - это здорово!
    Ведь в этом же месте было намечено утончение :)
    Удачи!
    =Владимир

    ОтветитьУдалить
  5. Ну как это не с чем! Такие потрясающие результаты в такой короткий срок и столько энтузиазма!

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей!
    Перемены ЕСТЬ!(фото-снимок)
    Надо набраться ТЕРПЕНИЯ!
    Однозначного ответа наверное нет.

    (Все , что ни делается, все к лучшему !)

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей, все нормально идет. Сначала вы приняли решение, что вам лишний вес - лишние проблемы со здоровьем. Потом еще огляделись по сторонам и обратили внимание на то, что только человек, к-й не в состоянии аппроксимировать в будущее, чем переедание может закончиться, продолжает есть, как ни в чем не бывало.
    Логическое мышление совместно с гордостью, что, я, мол, человек - мыслящее существо, перешли к осуществлению плана.
    Вашему подсознанию поступило четкое указание: воду не мутить и не жалобить разум: чем больше с'ешь, тем грустнее все вывернется.
    Теперь необходимо минимум 6-10 недель, чтобы подсознание подчинилось.
    Далее, вы с меньшим к-ом потребляемой еды стали больше двигаться - жировые клетки стали заменяться мышечной тканью, к-я значительно плотнее. Т.е внешне вы стали стройнее, а вес пока еще держится. Вы же привычку есть от души (читай: от пуза), чем необходимо организму, развивали в течение нескольких лет. Для построения новой привычки и запоминания ее на клеточном уровне и нужны те самые 6-10 недель.
    Если начавши воплощать определенную стратегию в жизнь, вы сумели продержаться это время, то это уже переходит в подсознание, хотя бы в облегченном варианте, т.о. через пару месяцев уже не будет таких "приливов аппетита", как может быть сейчас.
    К тому же вам скорее всего понравится и гулять больше на природе, и посещать всякие фестивали и празденствa (более активная жизнь и наслаждения из разных источников, а не только от еды), и
    т.о. сначала сознание ставит задачу, а постепенно и подсознание подтягивается :-).
    Однако обратите внимание: масса народу сбрасывает вес довольно быстро, а закрепиться не может и также стремительно откатывается на еще худшие рубежи. Так что нечего тут торопиться. Успех тут в смене жизненного стиля и м.б. даже мировоззрения.
    Поэтому чем дОльше вы сбрасываете килограммы, перерабатывая их в мышцы, тем устойчивее будет эффект.
    Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, прибавили оптимизма, спасибо. Я вот больше всего и боюсь что после определенного периода запал пройдет и я начну сползать обратно, имею уже опыт. Если мое бросание курить закончилось тем, что я просто потерял желание глотать дым, то потерять желание глотать еду я не могу. А если потеряю, то это уже болезнь, правильно? Это как бы я бросал курить до одной сигареты в день. Что-то не катит тут сигаретная методика.

    ОтветитьУдалить
  9. Потерял желание глотать дым - предлагаю потерять роскошь наслаждения едой. Да, а как ты хотел? Не получаешь же жуткий кайф от чистки зубов. Вот и к еде должно быть отношение без фанатизма. Подкрепился и нормалек!
    =Владимир

    ОтветитьУдалить
  10. Не согласна с потерей наслаждения от еды. В корне, причём. Как раз наслаждение едой остаётся в полной мере. Теряется наслаждение от "нажраться от пуза, чтоб дышать было трудно".

    Если аналогии с курением, то до одной сигареты в день, точно, не бросают. С другой стороны, Андрей Викторович, Вы же сами говорили, что при случае - в компании, например, или на пьянке, можете и выкурить одну-две. а потом опять вобще не курить. Может быть тут мутная аналогия всё-таки проявляется ;)

    А по собственному опыту: у меня первый месяц вобще никакого прогресса по весу не было. В течение второго месяца - весы начали что-то показывать, но окружающим было особенно незаметно. Но оказывается, организм просто привыкал к новой жизни и запусказась по всех клеточках программа правильного питания и выработки энергии. Соответственно третий-четвертый месяцы ушли килограмм 15, и стал явно заметен результат.
    То есть, вероятно, кроме привыкания организма к новой программе, ещё имеет место что-то типа накомления мелких количественных изменений, и потом резкое ускорение - качественный скачок ;)
    Так что - не вешайте нос.

    Кстати, про результат: скатиться обратно - лучше не думать. а думать: как будет отлично в стройном состоянии ;) да и, собственно, почему это "будет"? Уже есть! Гордитесь собой и хвалите себя за каждый сантиметр на ремне! это же огромное достижение! Ваше! СОБСТВЕННОЕ! СОЗНАТЕЛЬНОЕ! ;)

    Да и, кстати, не привязывайтесь уж так прям чётко к одной мере: килограммы... или сантиметры... Ведь улучшившееся самочувствие - это тоже хороший результат и за него тоже можно себя хвалить!

    ОтветитьУдалить
  11. Владимир,
    так уж совсем грустно получается. Вообще в жизни радостей не остается, одна работа.Это как в анекдоте, врач запретил больному пить, тот говорит что он и не пьет. Тогда врач запретил курить, но тот и не курит. Врач тогда раздраженно спрашивает:"Но что-то же вы любите?" - "Да, жареную картошку" - "Вот!!! Ни в коем случае нельзя!"

    ОтветитьУдалить
  12. Андрей!
    За вас можно только порадоваться!
    У вас смелость и упорство!!!!!

    Захотелось тему дополнить ,мысли интересные приходят ... количество приседаний на балконе
    постепенно увеличить до трех!!(после завтрака и КРАСИВОГО ужина),не так уж все мрачно в жизни и дела у вас идут пока неплохо!

    ОтветитьУдалить
  13. Нет, что вы, три приседания я не выдержу :)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Народ, привет!
    Мой прогноз: этот вес 120 кг будет "стоять столбом" как минимум месяц. Первые три килограмма ушли с жидкостью, которая в виде отеков скапливается между тканями при малоподвижном образе жизни. Если средняя скорость похудания будет 1 кг в месяц - то это уже можно считать хорошим результатом. Итак, мой ожидаемый результат: минус 1 кг в месяц, 10 месяцев до заветных 110 кг. Делайте ваши ставки господа и милые дамы :). А потом сравним, чей прогноз точнее :)

    ОтветитьУдалить
  15. Это если я выдержу эти 10 месяцев :(

    ОтветитьУдалить
  16. Остаюсь при своём мнении: пока похудание будет насилием над собой и организмом, результат будет не совсем таким, как хочется. :( Корни всех сложностей - в голове...

    Если новая жизнь нравится, то организм будет жить по-новому с удовольствием, риск вернуться к старому снизится.
    Но если новая жизнь воспринимается и культивируется как напряжение, насилие, которое надо "выдерживать"... То хитрый организм всего лишь затаится и будет пережидать "плохие времена". Соответственно, когда контроль и давление со стороны головы ослабнут - он тут же с удовольствием вернётся к старой жизни.

    Бороться со своим организмом - дело неблагодартное и чрезвычайно тяжелое. Гораздо приятнее и проще с ним договориться ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Считаю что едой можно наслаждаться ... раз в неделю. Это не вообще а применительно к жаждующем быть стройнее. А это, еще есть один очень уж плохой способ, но работает зараза.
    Если человек не находится в спокойном состоянии нервничает, терзает себя и так далее - он худеет. Этот способ лучше освоить теоретически.
    Сложно найти мотивацию эээ времяпрепровождения, жизни, гашения лишней активности и ненаедаться, если такой опыт уже есть. Легче включить пофигизм в наслаждении едой. А так ...
    Успехов стройнеющим!
    =Владимир

    ОтветитьУдалить
  18. Цитата ДНЯ - Худеть приятно!
    ..Доктор дает бутылочку с пилюлями пациенту:
    " Вам не следует их пить. Просто высыпайте их на пол 3 раза в день,а потом поднимайте по одной!"

    ОтветитьУдалить
  19. Нет, Владимир, кушать раз в неделю и при этом продолжать работать - это невозможно. Знаю пример одноразовой еды: татаро-монголы в походах ели один раз - вечером (в основном крепкий бульон и вареную конину), утром пили чай и скакали целый день до темноты. Поэтому по тем временам у них были рекордные скорости передвижения, лошадей, конечно, меняли в течение дня (Лев Гумилев).
    Катя, насилия тут нет, тут работает пословица: "Охота пуще неволи" :)

    ОтветитьУдалить
  20. Поняла свою ошибку про количество еды в неделю. Теперь коммент на:
    "Легче включить пофигизм в наслаждении едой."
    То есть кушать несколько раз в день без наслаждения (читай без аппетита), а наслаждаться едой - раз в неделю (то есть кушать с аппетитом).
    Тогда вопрос: "Зачем кушать без аппетита?"

    ОтветитьУдалить
  21. Есть какая-то проблема, ну там к примеру ремень нужного цвета и размера не во всех маркетах продают. И если её решать, то надо что-то менять. Возможно при этом придется чем-то пожертвовать, а получит удовольствие при решении это в рекламе показывают.
    Страсть в игре, наверное это неплохо, а если кто-то страдает игроманией, то надо как-то ограничивать, куда-то переключаться. Поэтому и предлагается не полный пофигизм, а такой с перерывом на праздник не чаще раза в неделю.
    А кушать все-таки не без аппетита, а без наслаждения.
    Знаю примеры люди едят раз в день - работоспособности можно только позавидовать. На таких можно с восхищением смотреть, но рекомендовать этот опыт напрямую не стоит. До этого надо дойти.
    =Владимир

    ОтветитьУдалить
  22. О, нет, это не про меня. Я уже писал, я как начинаю серьезно поститься, у меня с головой проблемы - не могу сосредоточиться и все такое.
    Мне кажется, ребята, вы спорите с недостаточно дефинированной терминологией. Владимир под наслаждением понимает совсем не удовольствие от еды, мне кажется, а типа болезненную страсть. Как игромания.

    ОтветитьУдалить
  23. Андрей!!!
    В Тему...?!
    Цитата ДНЯ!
    Худеть не вредно - вредно не худеть!


    Всегда ешь только когда ГОЛОДЕН
    Никогда не ешь когда не ГОЛОДЕН
    Еще не Голоден - не приступай к ЕДЕ
    Уже не Голоден - прекращай ЕДУ

    ОтветитьУдалить
  24. Согласна на все 100%! Если не хочется кушать - не кушай, потому что "еда без аппетита - самый скучный способ самоубийства".

    ОтветитьУдалить
  25. Прокомментирую по поводу постоянного веса. Плотность мышц выше плотности жировой ткани. Поэтому ты, папик, худеешь, но растущая мышечная масса пока компенсирует потерю жировых запасов, это нормально. У меня сейчас то же самое при восстановлении после травмы. Пока нога болела - я похудел. Перестала болеть - отъелся до прежнего веся, хотя мышц явно меньше, а пузцо появилось - я 2 месяца не двигался. Сейчас вес стоит на месте, живот уменьшается, мышцы нарастают обратно.

    ОтветитьУдалить