воскресенье, 24 января 2010 г.

21 неделя. Лбом об стену.

brick-wall-graffiti-generator.php

Уже даже становится интересно, что происходит. Начиная с прошлых выходных, сидел на довольно жесткой диете, спать ложился достаточно рано. Результат – минус один, то есть мой вес опять около 115. Режим такой:

Подъем 5:30, без завтрака, либо полкусочка черного хлеба с хумусом.

Завтрак 10:30 – немного изюма, 350г бутылочка молока

Ланч 13:30 – салат (помидор, латук, ч. ложка оливкового масла, ст. ложка balsamic уксуса, несколько мелких оливок, посыпать немного фета сыром), кусочек черного хлеба, нежирный йогурт, хумус

Обед 16:30 или 17:30 – мясное блюдо (небольшая порция), мед, травяной или фруктовый чай. Винить могу только обед. Оля вкусно готовит, и несмотря на небольшие объемы, калорий в нем возможно было многовато.

Отбой – 22:30 или 23. Все таки маловато сплю, как выяснилось. Но чувства недосыпа нет, хотя вставать сильно неохота.

Остаюсь озадаченным. Видимо, нужно ланч с обедом менять местами, то есть мясо есть на ланч, салат на обед. И спать раньше ложиться. Пойду теперь жену “озадачу” на следующую неделю.

17 комментариев:

  1. Что-то тут не так. Едите вы явно мало.
    Мне кажется, что когда идет зажим по линии количества с'едаемой пищи, а в глубине души лейт-мотив воли тянет первую скрипку, то результаты будут, но все же когда воля ослабнет, с'езд на прежние рубежи будет быстр.
    Как-то надо проникнуться изнутри, что лишний вес - это катастрофа, это бездна проблем, это то, это се. Вот когда сердцем прочуствуешь, что излишек веса - это беда, тогда уже и воле делать нечего.
    Вот у меня дочь лет 10 все то в gym ходила с идеей "сбросить вес", то какие-то диеты внедряла в жизнь, и все с переменным успехом.
    Потом приниклась идеей, что вес лишний - это лишние проблемы, начиталась о здоровом образе жизни, и это стало ее философией.
    И ест вроде без особых изменений, правда стала чуть больше спортом заниматься, но 2 размера скинула и как-то даже перестала следить за "сбросом веса".
    Мне кажется, что в этом-то и вся заковырка.

    ОтветитьУдалить
  2. Да тут как ни настраивайся, все равно от физики надо идти: получаемые калории минус растраченные калории должно быть отрицательной величиной. Мне кажется, зимний режим тут виноват. Двигаться не хочется, я ведь, кроме минимальной разминочной утренней зарядки минут на пять, ничего и не делаю. И у вашей дочки ключевое слово, я думаю, "чуть больше спортом заниматься". Попробую-ка я взять себя за шиворот и заставить шевелить окороками. С субботы начал гулять вокруг озера, сегодня даже себя заставил метров сто пробежаться. Осенью ведь я вполне серьезно шевелился, грузы тягал, бегал трусцой - вот и результат был, а начиная с середины декабря опять разленился.

    ОтветитьУдалить
  3. А у вас есть настоящий черный хлеб? Как вам повезло!

    Я бы на вашем месте поменяла ланч и обед, если есть такая возможность. Ну и, конечно, движение! Гулять вокруг заснеженного озера - это прелесть.

    ОтветитьУдалить
  4. Поразмышляю вслух...
    Погодите, так вы спите 6-7 час в день, когда всем велят спать по 8 час минимум. Еще к тому же частенько работаете по ночам, что означает сбитый с биологических "рельсов" режим. Тут без сомнения надо добавлять часов на сон, чтовы этот дисбалланс компенсировать.
    Опять же, глядя на к-во с'еденного вами и время дня, я бы сдвинула основные калории на первую половину дня, а на ужин нечто нетяжелое, по крайней мере без животных жиров.
    Я вспоминаю своих бабушку с дедушкой и маму, так им ( не помню точно когда), врачи настоятельно рекомендовали исключить животные жиры из рациона вообще. Без них меньше проблем с давлением, печенью и сердцем.
    С другой стороны, как у вас лихо вес скачет: кг вверх, кг вниз и все это в пределах недели. Я вот если и набираю вес, то мне нужно более длительное время, скажем, недели...
    А вообще, похоже, надо обстоятельно поизучать, как то, что мы едим, отражается на нашем здоровье. Сделать это надо не по совету врача или там, что мне одна бабка сказала, а всерьез :-)
    Наши мысли матераильны, мысли - это энергия, хотя и ничтожно малая, но ее хватает для того, чтобы наши органы реагировали на нее.
    Занимаясь просветительской деятельностью мы подсознательно меняем ход мыслей, вслушиваясь и вглядываясь в детали, почему и как, и начинаем избегать того, что вредно, и налегать на то, что полезно. Т.к. процесс ликбеза обычно длителен, то подсознание успевает "проникнуться идеей" и начать меняться незаметно, но в нужном напрявлении.

    Когда же мы уссилием воли запрещаем себе из расплывчатых установок "так вредно", а "так полезно", то обычно какое-то время держимся, а потом сползаем, в зависимости от того, как воля позволяет: кто быстро, а кто и подольше продержится.
    Мысли примерно такие: Заставлю себя делать "как надо". Тут как раз и срабатывает эффект инертности: на клеточном уровне хранится наслаждение от поедания чего-то вкусного, и подсознательно мы тянемся этот экстаз повторить, пережидая, когда же воля наконец ослабнет...
    Чем мы старше, тем реже мы принимаем новые идеи и установки. Тот, кто привык много читать, вглядываться в изменяющийся мир, тот обычно и более динамичен к ликбезам в разных областях. в том числе и в контроле за весом. Здесь нельзя никак быть слепым исполнителем каких-либо установок.
    Необходимо внимательное исследование как и на что реагирует организм, что оставлено без внимания и т.д. - вся работа в основном с подсознанием.

    Что еще: массаж ступней и рук очень полезная стабилизирующая общее состояние здоровья процедура. На интернете можно найти hand or foot reflexology chart. Точки, активизирующие щитовидную железу, легко обнаружить. Простое легкое надавливание на них или хождение босиком по камушкам, по гальке - очень приятно, полезно и стабилизирует общий тонус и обмен веществ. Точки на руках можно массировать, когда едешь в поезде, автобусе - т.е. не требует особых затрат времени и походов к специалистам.
    Я летом много работаю во дворе и всегда босиком, дома, как потеплеет, стараюсь обходиться без тапочек, а по утрам, когда просыпаюсь, с минуту "танцую твист" босиком на коврике у кровати.
    Все это вроде как мелочи, но они работают, каждая по-своему, но главная идея - "пустые калории, лишний вес == смертельная опасность", все же играет первую скрипку в моей стратегии.
    Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
  5. Тане: не просто черный, а настоящие бородинский, рижский, балтийский, причем почти в любом супермаркете:) Любителям - немецкие Kaiser и Pumpernickel (темный ржаной с тмином). А также роти, пита, и все что можно придумать. А польская выпечка это вообще что-то! Пользкие магазины (среди них есть тоже крупные сети супермаркетов, как Starsky) тоже русскую хавку продают. Так что мы тут без черняшки, пельменей, малосольных огурчиков и селедки не остаемся. А также икорки, семужки, осетринки и т.п. :):):) Переезжайте:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирине:
    Конечно вы правы, Ира. Я когда начинал диету, вообще-то не собирался себя перевоспитывать. Но видимо придется. Это процесс конечно гораздо тяжелее, чем просто три месяца поголодать, однако без изменения мотивации видимо физиологию не изменишь. А мотивацию не изменишь без изменения системы ценностей. Кстати, недавно почитал блог одного повара-любителя, молодец мужик, соображает. Только раньше у меня бы слюнки текли и я бы тут же побежал к плите что-нибудь срочно реализовать и съесть, а тут вполне так равнодушно отнесся, аж сам удивился. Что-то значит во мне потихоньку меняется по ходу процесса.
    Все, пошел время сна увеличивать. Спокойной ночи.

    ОтветитьУдалить
  7. А я вот сперва пойду прочитаю 5-ю часть "Осада Трои" (продолжения автор выкладывает около 10 вечера.) :-)
    По-моему, это его лучшая вещь!

    ОтветитьУдалить
  8. Поспишь с вами. Я себе уже пять раз слово давал, что дождусь пока закончит и прочитаю от начала до конца. Вот за это и ненавижу все и всяческие сериалы: на самом интересном месте!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Андрей, привет !!! В молодости (универ) ты был худой и стройный - ты не мечтал же стать полным, толстым и пр.., а сейчас (когда это является фактом) ты ставишь цель приблизиться к тому, что было. Возврата к прошлому нет.

    У меня есть приятель, который борется с лишним весом более радикально (правда имеет для этого время): ложится в клинику, которая специализируется по лечебному голоданию на 3-4 недели. Преследует две цели: почистить организм и похудеть на 15-25 кг. Может и тебе по этому пути пойти...?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный, ты кто???
    Не, в клинику пускай ложатся кому делать больше нечего, или иного выхода нет. К тому же сто пудов этот знакомый потом опять набирает эти 15-25 кг. А я за 4 месяца сбросил 8,5 кг и довольно сильно изменил привычки, так что набирать вес обратно не собираюсь. Я верю, что сейчас происходит просто временный застой, эффект берлоги - у меня зимой с энергетикой всегда было сложно.

    ОтветитьУдалить
  11. Я когда голодаю, отпуск на это ни за что не угроблю. отпуск - он для души и наслаждений. А поголодать можно и на дому в будни. Я и 17 дней голодала и работала, и корокими перебежками по 7 дней, а по 1-3 дня так и вообще незаметно пролетают. правда, ясность мышления обостряется. Только надо выбирать периоды, когда относитерльное затишье на работе. Когда завал - то голодовка безрезультатна, как правило.

    ОтветитьУдалить
  12. Привет Андрей! От законов физики никуда не денешься. Надо есть МЕНЬШЕ,а тратить БОЛЬШЕ.
    Может стоит велотренажер приобрести и отрабатывать полученные калории:) ОЛЯ.

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, на тренажер денег жалко:) Можно и так побегать или гири потягать. Проблема в том, чтоб себя заставить:) Холодно, пасмурно, противно. Не хочется физкультуры, хочется выпить водки.

    ОтветитьУдалить
  14. избавиться от живота помогает простое упражнение втягивание-вытягивание живота. Делать можно произвольно, как получится и как вам удобно, не заостряя особого внимания на дыхании и ритме. Конечно, начинать нужно с небольшого количества раз, например 100 раз в день (сидя за компьтером, в транспорте, лёжа на диване и т.д), постепенно доведя до 500 раз и более. Результат уже через неделю, несколько сантиметров в талии как небывало ( для женщин просто неоценимо!:)) Думаю, помимо улучшения мышечного каркаса, меняется и обмен веществ, хорошо работает поджелудочная железа и т.д., вы едите, но не поправляетесь. Попробуйте, может Вам понравится.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за идею, уже пробую:)
    Я неделю пропустил, поскольку все еще результатов никаких. В эти выходные напишу пост.

    ОтветитьУдалить
  16. Привед Панков Посмотрел на твое личико Представительное ХУДЕТЬ НЕ СОВЕТУЮ
    Дементьев Валентин

    ОтветитьУдалить
  17. Личико-то может и представительное, а посмотрел бы ты на мой другой торец - кот и тот пугается:) Опять же девки молодые не любят, талию им подавай... Хорошо тебе, дядюшка, бегаешь вокруг своего Байкала с центнером фотоаппаратов по 50 км в день, вот и не надо о похудении заботиться. А у меня работа сидячая:)

    ОтветитьУдалить