воскресенье, 25 октября 2009 г.

Восемь недель. Борьба с привычками.

TooMuchGraving

H a p p y      H a l l o w e e n

Я уже писал, что последние две недели у меня делились как бы на две части: выходные, когда я, сидя дома,  слегка расслаблялся и набирал пару килограмм, и остальная неделя, когда я эту пару килограмм сгонял. Ситуация еще осложнялась тем, что надо было работать в ночь с пятницы на субботу – то есть без ужина ну никак. Вот и получалось: в пятницу пообедал, лег поспать перед ночью – опа, жирок завязался –потом ночью поел – опа, опять завязался. Ну и это сильно раздражает, опять же надо “рапортовать об успехах”, а как рапортовать, когда их нет? Наоборот, к понедельнику последние две недели набиралось 118.

На этой неделе в пятницу утром я весил ровно 117 (килограмм за неделю ушел). В субботу решил отчет не выкладывать, а подождать до воскресенья. Ночь с пятницы на субботу была опять рабочая, перетаскивал файлы баз данных с диска на диск для лучшего перформанса, работал из дома. В этот раз Оля натерла мне морковки с чесноком перекусывать ночью, но и то в субботу утром я лишних полкило на весах увидел, как всегда. Не думаю, что это было сало, скорее всего ночная работа нарушает водный баланс – кофе пил ночью, все такое. Однако решил я субботний вечер попоститься. Позавтракал, довольно плотно пообедал вареным мясом и бульоном, в пять вечера съел горсть сухофруктов со стаканом молока, и собственно все. Поскольку погоды не очень, идти никуда неохота, утром мы с Олей прогулялись километра четыре вокруг дальнего озера Aquitaine (у нас еще и ближнее есть – Wabukaine), днем покачался в гараже на тренажере, а весь оставшийся день с большим удовольствием резался в компьютерную игру.

Знаете, я очень люблю играть в компьютерные игры. Только всегда, с одной стороны жалко времени, а с другой стороны немного стыдно: ну что такое в самом деле - пожилой человек, а фигней всякой занимается. А вчера надо же было увлечься чем-то сильно, чтобы не тянуло к холодильнику:)

Есть конечно хотелось, но во-первых, я за эти полтора месяца как-то привык к состоянию легкого голода, и оно меня уже не раздражает. А во вторых, стоит вот так несколько отстраненно понаблюдать за своими ощущениями, и понимаешь, что это не есть голод как таковой. Это большей частью желание съесть что-то вкусненькое, то есть получить положительную эмоцию. Это привычка – ну как, всю жизнь вечером семья за столом с вкуснятиной вместе. Мне повезло вчера, что ребята были заняты подготовкой к сегодняшней парти (собираются с друзьями тыквы вырезать к Halloween’у), и в  обычное время ужина их просто дома не было. А потом приехали, не дождались от нас приглашения на ужин, напекли сами беляшей и пришли нас звать. Пришлось проявить характер и прогнать:( Мамик тоже от беляшей отказалась. Похоже, хорошая семейная традиция рушится на глазах.

Кстати, пока ребят не было, Оля втихую сварила немножко рожек младшенькому (он их потом проигнорировал, закинулся у брата с невесткой беляшами:), и они в кастрюльке стояли на плите. Просто рожки на воде, остывшие, ни масла в них, ничего. И уже совсем перед сном я мимо проходил и не удержался, ухватил одну ложку. Ребята! Вы не представляете как это вкусно – просто разжевать холодную макаронину и проглотить!!!

Ну, а как итог, традиция толстеть в выходные наконец нарушена в первый раз. Сегодня восресенье, и утром я весил 116,5. Ура! В  наступление!!

7 комментариев:

  1. Андрей, вы отлично вписались в статистику, к-я утверждает, что на построение новой привычки необходимо от 6 до 10 недель.
    Самое главное, что вам удалось осознать, что лишний вес опасен, и от него надо избавляться, а пути всегда можно найти, если чего-то сильно хочется.
    Опять же, когда сам себя в чем-то ограничиваешь, то острота чуств усиливается, а это какой пласт положительных эмоций (читай - усиленный иммунитет!)
    Вместе с вами радуюсь вашим успехам.

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей!!!
    Вижу вас счастливым,с горящими от восторга глазами!!!(немалая заслуга в этом принадлежит вашей очень милой Оле .)
    Вы делаете переход - Жить по новому!
    (в " запас " есть бесполезно и даже вредно).
    Ясно видите себе цель!

    За семейную традицию ... Стол ,объединяет семью!! Если ваша дружная семья хочет вечером выпить стакан чая, ЭТо НЕПЛОХО!!!
    С наступающим Halloween !!!
    Желаю воли,последовательности,больше движения активности(энергичном бодрым шагом 5-6 км)!Даже если вам неимоверно тяжело.

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, это я вас вижу счастливой, с горящими от восторга глазами:) Мне бы такой настрой - одни большие буквы и восклицательные знаки! А мои глаза скоро выпадут, по 15 часов в день пялюсь в монитор:(
    Дружная семья вечером хочет ЖРАТЬ МЯСО, КАРТОШКУ И БЛИНЫ С МАСЛОМ!!! Это я на диете, сыновья здоровенные молодые мужики:)

    ОтветитьУдалить
  4. Андрей!
    А когда же их ставить? У вас восклицательные
    знаки вызывают отрицание? А у меня восторг !Много у меня и не к месту?( или правильно подметили мой низкий уровень образования )

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, ну что вы право, сразу обижаться ни о чем? Я просто позавидовал вашему оптимизму... Я вот восторг в принципе уже разучился испытывать:( Максимальная положительная эмоция, на которую я сейчас способен - это тихое умиротворение:)

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей,постараюсь понять в чем этот смысл -тихое умиротворение.


    Я очень редко обижаюсь.С вами интересно,чудно ,весело и легко....

    Восклицательные знаки- мое достоинство,
    мое восприятие,мое отношение,природная жизнерадостность,хорошее настроение.
    Вам стало веселее,я очень рада!

    ОтветитьУдалить
  7. Написала комм Люде и забыла его скопировать из виртуальной клавиатуры на андреевский блог :-(
    Еще раз пишу...
    Людям очень нужны болельщики, и не только спортсменам в ответственных соревнования, а всем нам, каждый божий день, ибо у каждого из нас есть моменты, когда своей энергии на прорыв не хватает. Если есть кто-то рядом, кто восторженно глядит или говорит даже нелепости, а это придает нам силы, и мы идем на свой бытовой-производственный-личный подвиг...
    Грамматически к-во разрешенных восклицательных знаков в русском языке строго ограничено: это либо один либо три.
    Однако есть так называемые "авторские знаки препинания", к-е с вторжением имрессионизма во все сферы жизни позволяют автору для подчеркивания настроения ставить какие угодно знаки и куда угодно :-)
    Высокий стиль все же подразумевает некоторую элегантность в письменном выражении и определенный баланс стиля, в том числе и в знаках препинания.
    Так что, Люда, у вас есть огромный выбор, к какой группе авторов пристать :-)

    ОтветитьУдалить