воскресенье, 6 декабря 2009 г.

14 недель. Медленно но верно.

Вот с этим сейчас ассоциируется у меня моя борьба с лишим весом:

climbing

В пятницу обнаружил на весах 112,5. Сегодня однако опять 113 – за выходные отъелся таки. Но, видимо, процесс уже сам собой идет потихоньку, вес колеблется в обе стороны немного – и зависит часто от того, как выспишься. Когда не высыпаюсь, теряю медленнее, когда высыпаюсь – быстрее.  Но в общем итоге, постоянной тенденции к похудению отрицать никак не могу:)

Удивительно, я даже как-то перестал испытывать голод. Самое главное, отвык жрать вечером. Научился себя обманывать – немного сухофруктов и голод уходит часа на два. А сегодня придумал классную штуку: в блендере смешал банан и молоко, выпил стакан этого коктейля и в принципе можно было уже даже и не обедать в четыре, получилось очень сытно, хоть и не калорийно совсем.

Кто-то мне говорил, что чем дальше худеешь, тем медленнее получается. Ну и пусть оно, зато моя первая самая главная цель – 110 кг, тот вес с которым я приехал в Канаду – уже вот он, 2,5 кг осталось. К новому году если их сброшу – надену свой черный парадный костюм, который уже года три бесполезно висит в шкафу:) И даже возможно воротник белой рубашки сойдется на шее:) Я  уже подумываю, что пора вспомнить:  когда-то я весил 100, и даже – о ужас! – 90! Как-то сейчас даже не вижу что меня может остановить от продолжения процесса:)

9 комментариев:

  1. Дорогу осилит идущий.Ты просто молодец!Если еще поднапрячь память,можно вспомнить каким стройным(и голодным:)))ты когда-то был.Я очень хорошо помню.:)
    Может стоит попробовать побольше жидкой еды(совсем жидкой:)) желудок наполнится быстрее,чувство голода притупится и ккалл по min Удачи for you!!! Оля

    ОтветитьУдалить
  2. Да, с 90 кг уже можно выходить позировать для картины со Святым Себастьяном!
    И, наверное еще куча всяких интересных возможностей открывается...
    Жизнь становится удивительной и прекрасной!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, стройным опять я быть согласен, но голодным - нет:) Насчет жидкой и некалорийной еды - не получается у меня, чувство голода при набитом брюхе очень неприятно переносится. Я лучше отварного нежирного мяса поем. Главное после четырех вечера не жрать:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, только Рафаэлю, для этой вот: http://www.abc-people.com/data/rafael-santi/pic-7.jpg На остальных картинах натурщика варварски истыкали стрелами, я так не согласен:)

    ОтветитьУдалить
  5. Хм, почему же со святым Себастьяном? При папкином росте 90 - это скорее с Аполлоном рядом :)

    ОтветитьУдалить
  6. Каждый выбирает себе роль по вкусу - это я про св. себастьянов, аполлонов или Микеланджеловских давидов по принципу "хозяин - барин". Главное, чем стройнее фигура, тем больше возможностей.
    А мне надо кофеманией заняться, следуя Андреевскому примеру. Вычитала я сегодня, что женщины, пьющие кофе, теряют костную ткань в 3 раза веселей, чем те, что кофия не пьют.
    Я не то, чтобы настоящая кофеманка, хлебающая сей напиток ведрами, но с момента отбытия из России очень полюбила пить 1 чашечку в день ароматного изысканного кофе "Jevalia". Ах!
    Пора уж браться за себя, а то перспектива согнуться под 90 градусов не привлекает...

    ОтветитьУдалить
  7. Степа, за Аполлона получишь:) Грешно смеяться над старым человеком.

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, а "Jevalia" - это не тот сорт что "Bucket list" Дженк Николсон пил? Который сначала кошки едят, а потом... гм...
    А я бы кстати на вашем месте не сильно верил во влияние кофе на костную ткань. Докторишки придумывают всякие глупости, чтоб оправдать свою высокую зарплату. Анекдот вспомнил: доктор больного остмотрел и говорит:
    -Да, батенька, пить вам надо прекращать.
    -Да я типа даже и не пью совсем.
    -И курить бросайте!
    -А я и не курю
    -Ну что-то же вы любите?????
    -Да. Жареную картошку.
    -Вот!!! Ни в коем случае нельзя!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Я тут маху спросонки дала (прибежала на работу и по-стахановски давай на трех компах враз стучать...) Правильно-то писать надо "Gevalia" - см. на их вебсайте: gevalia.com/ Это изысканный ароматный кофе. Он, конечно, дороговат, но я беру его немного, и что называетсям для души :-) Пью, наслаждаясь и тормозя время на 5 минут...
    А костную ткань я сама начала терять, о чем явно снимки говорят, ибо делаю раз в год bone density test. Tут уж поневоле вслушаешься во всякие доводы исследователей, лишь бы найти причину и затормозить процес :-)

    ОтветитьУдалить