понедельник, 6 августа 2012 г.

Я резко похудел

Аж на целых три килограмма, а все за счет проверки правильности своих напольных весов. Выяснилось, что они показывают на три килограмма больше чем на самом деле. То есть мои многократно декларированные 120 кг это на самом деле 117. Мне от того, конечно, не легче :(

На самом деле, моя политика с отложенным завтраком реально дает эффект, и я не толстею уже почти год. Но мало этого, мало, мало!

Недавно  мы с семьей праздновали что-то - ездили вкусно жрать в “Мандарин” - и я поймал себя на мысли, что уже как-то даже и неинтересно. Может, я уже созрел, чтобы перевести еду из категории “немногие доступные в жизни удовольствия” в категорию обыденного life support?

4 комментария:

  1. Как-то я не заходила на этот ваш блог,Андрей, а у вас тут жизнь идет!
    Во-первых, каждый лишний колограмм away - ура! Тем более, что природная наблюдательность нашла, как сбросить пару кг без особых усилий, замечательно!
    Во-вторых, если присматриваться повнимательнее к себе и к другим, кто и что делает в похожей ситуации, всегда найдетеся решение :-)
    Верно отмечено, что с походом в японский ресторан, где сколько ни с'ешь, а все одна цена, штука на самом деле скучная. Когда-то вы про него пост писали, и я думала поместить там комм об этом, да решила не делать этого. Каждый должен сам к подобным выводам прийти, и у людей разные вкусы.
    Я все же думаю, что такого рода food-courts притягательны для людей, которые голодные в психологическом аспекте. Ибо они всегда отзываются на количество разнообразной с'еденной еды.
    Вспомните застолья у своих русско-язычных друзей или юбилеи-дни рождения в русских ресторанах. Их всех об'единяет жуткая обжираловка, стол заваленный самыми трудно-сочетаемыми блюдами, но их так много, что своя тарелка помещается там с трудом. Ни о каком тонком наслaждении всей этой гастрономией нет и речи, просто люди тянутся то к одному, то к другому, и задача почти каждого - всего обязательно отведать.

    ОтветитьУдалить
  2. Обведите взглядом публику, пришедшую на это party: как много стройных людей с красивой фигурой, кому там за 40 лет? Окажутся просто сущие единицы.
    У людей на подсознании сидит, что в праздник стол ДОЛЖЕН быть завален едой, ибо веселье в первую очередь только тогда возможно, когда все СЫТЫ, и все непрепывно едят, пьют в основном водки и коньяки, и крайне редко кто ищет специфическое вино к тому, что он ест.
    Общение кой-какое есть, но это до тех пор, пока не подвыпили хорошенько.
    А балыки, икра, осетр, дичь и прочий совковский дефицит на столе лишний раз доставляет виновнику торжества радость, что он МОЖЕТ себе это позволить,- это же дополнительный фактор, отражающий и социальный успех, и победу над всеми своими проблемами тяжелой имиграции, и человек действительно счастлив. А это ведь очень важно. Ведь легкой иммиграции ни у кого нет.
    Статистика четко отслеживает связь между уровнем здоровья(тучностью) и образованностью людей. Получается, что чем умнее и образованней человек, тем легче он улавливает связь между правильным питанием и образом жизни и здоровьем. Это практически линейная функция.
    Я тоже прошла эти стадии иммиграции, когда продукты и блюда, о к-х только читала в книгах, нынче могу себе обеспечить сама, а также и сервис, и качество обслуживания. Конечно, если ты в дороге, остановился на rest area, то выбирать особо не из чего, возьмешь и fast food, если по-настоящему голоден, однако если я выбираю сама, куда пойти в ресторан для удовольствия, то тот же fast food, diners и все эти package paid за с'еденное просто не существуют. Не только скучно, а просто зачем оно мне? Сначала об'ешься, потом надо в gym-e пыхтеть, чтобы избавиться от того, что на виду, от лишнего веса.
    А сколько проблем невидимых глазу сразу порождает этот вес?!
    Нет спасибо.
    Когда-то наши семейные обеды-ужины обязательно включали мясные блюда, множества салатов с сырами, майонезом, да и интересные закусочки ох как были притягательны! А недавно я обратила внимание, что не только не тянет, а просто вкус значительно поменялся. Красную рыбу мы теперь едим постоянно только лишь потому, что в ней много Omega-3, но без вожделения, торты-пирожные давно не привлекают, их питательная ценность - пустые калории, а мне интересны новые вкусовые ощущения, кайф, - м.б. наелась я их в своей жизни? и т.д и т.п.
    Хочется интересных элегантных вин, тут открываешь для себя, что под каждое блюдо хорошо именно свое вино, а не только под рыбу - белое, а под мясо - красное, и открывается целый пласт удивительных вкусовых наслаждений. Что если идешь к французу в гости, то не принято приносить бутылку вина, ибо ты же не знаешь, какое меню сегодня приготовят, поэтому своим вином ты явно прийдешься не ко двору, а подберешь к визиту коробку изысканных шоколадных конфет, или набор орешек, или просто красивый букет.
    И получается трапеза с обязательной интересной беседой, где гвоздь программы - общение, а еда - приятное дополнение. А не обжираловка.

    ОтветитьУдалить
  3. Красное вино под рыбу, между прочим, тоже очень даже ничего. У меня Оля как-то на Кубе по вредности организма отказалась от белого к рыбе, и мы под жареную камбалу пили испанское merlot, вполне так хорошо пошло. Вообще, я думаю, в этих "сочетаниях" больше пижонства и традиций. Кто любит арбуз, как говорится, а кто свиной хрящик. Вот с соленыи огурцом принято пить водку, а я пью скотч:) Одно бесспорно: белое вино вкуснее холодное, а красное - теплое:) А про Omega-3 все врут, Ира, диетологи вруны еще хуже политиков. На самом деле никто ничего не знает, что вредно а что полезно. Вон вегетарианцы растят детей-дистрофиков тоже из лучших побуждений. А знакомые армяне дочку из дома выгнали за сыроедение, говорят кто ты такая чтоб обычаи предков нарушать? Меня вон врач долго убеждал, что молоко взрослые не усваивают, прямо запрещал пить, а у меня без молока зубы крошатся. У кого-то не усваивается, а кто-то без него не может. У нас во времена моего детства корова была, так я теперь без чего угодно могу жить, даже без мяса, а без молочного не могу. У медиков такая иллюзия, что они что-то понимают.

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна насчет традиций и предубеждений. Однако в то же время это и опыт поколений.
    Отметать совсем диетологов не стОит. Просто надо просеивать их советы через свою систему.
    Своим приятелям французам у меня есть основание доверять - такой изысканной кухни я не едала, а сочетание вина с определенным блюдом - вещь тонкая, но до чего же хорош эффект, когда искусно то сочетание подобрано!
    У других моих приятелей, итальянцев, каких только интересных вин итальянских я ни перепробовала, а ведь они не так педантичны в подборе букетов аромата вина и complementing dish, (скажем так, посвободнее с традициями-то) и ведь эффект совсем другой!
    Найти ресторан с прекрасным шефом - это замечательно, но к сожалению мои доходы не позволяют там питаться частенько. Ну а разница с fast food-oм или там с packaged food diners - как небо и земля...
    Раз попробовал, и уже не забыть.

    ОтветитьУдалить