tag:blogger.com,1999:blog-8374424650622898453.post6313046753555012414..comments2024-03-10T10:36:48.902-07:00Comments on Верните мне талию!: Я резко похуделАндрей Панковhttp://www.blogger.com/profile/05746628549127110693noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-8374424650622898453.post-2960173464179547712012-09-18T11:24:44.285-07:002012-09-18T11:24:44.285-07:00Согласна насчет традиций и предубеждений. Однако в...Согласна насчет традиций и предубеждений. Однако в то же время это и опыт поколений.<br />Отметать совсем диетологов не стОит. Просто надо просеивать их советы через свою систему. <br />Своим приятелям французам у меня есть основание доверять - такой изысканной кухни я не едала, а сочетание вина с определенным блюдом - вещь тонкая, но до чего же хорош эффект, когда искусно то сочетание подобрано!<br />У других моих приятелей, итальянцев, каких только интересных вин итальянских я ни перепробовала, а ведь они не так педантичны в подборе букетов аромата вина и complementing dish, (скажем так, посвободнее с традициями-то) и ведь эффект совсем другой!<br />Найти ресторан с прекрасным шефом - это замечательно, но к сожалению мои доходы не позволяют там питаться частенько. Ну а разница с fast food-oм или там с packaged food diners - как небо и земля...<br />Раз попробовал, и уже не забыть. river_pebblehttps://www.blogger.com/profile/11122330134750768143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8374424650622898453.post-63436848089802934732012-09-17T17:21:44.571-07:002012-09-17T17:21:44.571-07:00Красное вино под рыбу, между прочим, тоже очень да...Красное вино под рыбу, между прочим, тоже очень даже ничего. У меня Оля как-то на Кубе по вредности организма отказалась от белого к рыбе, и мы под жареную камбалу пили испанское merlot, вполне так хорошо пошло. Вообще, я думаю, в этих "сочетаниях" больше пижонства и традиций. Кто любит арбуз, как говорится, а кто свиной хрящик. Вот с соленыи огурцом принято пить водку, а я пью скотч:) Одно бесспорно: белое вино вкуснее холодное, а красное - теплое:) А про Omega-3 все врут, Ира, диетологи вруны еще хуже политиков. На самом деле никто ничего не знает, что вредно а что полезно. Вон вегетарианцы растят детей-дистрофиков тоже из лучших побуждений. А знакомые армяне дочку из дома выгнали за сыроедение, говорят кто ты такая чтоб обычаи предков нарушать? Меня вон врач долго убеждал, что молоко взрослые не усваивают, прямо запрещал пить, а у меня без молока зубы крошатся. У кого-то не усваивается, а кто-то без него не может. У нас во времена моего детства корова была, так я теперь без чего угодно могу жить, даже без мяса, а без молочного не могу. У медиков такая иллюзия, что они что-то понимают.Андрей Панковhttps://www.blogger.com/profile/05746628549127110693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8374424650622898453.post-43593930215112015542012-09-17T13:19:04.425-07:002012-09-17T13:19:04.425-07:00Обведите взглядом публику, пришедшую на это party:...Обведите взглядом публику, пришедшую на это party: как много стройных людей с красивой фигурой, кому там за 40 лет? Окажутся просто сущие единицы.<br />У людей на подсознании сидит, что в праздник стол ДОЛЖЕН быть завален едой, ибо веселье в первую очередь только тогда возможно, когда все СЫТЫ, и все непрепывно едят, пьют в основном водки и коньяки, и крайне редко кто ищет специфическое вино к тому, что он ест.<br />Общение кой-какое есть, но это до тех пор, пока не подвыпили хорошенько.<br />А балыки, икра, осетр, дичь и прочий совковский дефицит на столе лишний раз доставляет виновнику торжества радость, что он МОЖЕТ себе это позволить,- это же дополнительный фактор, отражающий и социальный успех, и победу над всеми своими проблемами тяжелой имиграции, и человек действительно счастлив. А это ведь очень важно. Ведь легкой иммиграции ни у кого нет. <br />Статистика четко отслеживает связь между уровнем здоровья(тучностью) и образованностью людей. Получается, что чем умнее и образованней человек, тем легче он улавливает связь между правильным питанием и образом жизни и здоровьем. Это практически линейная функция.<br />Я тоже прошла эти стадии иммиграции, когда продукты и блюда, о к-х только читала в книгах, нынче могу себе обеспечить сама, а также и сервис, и качество обслуживания. Конечно, если ты в дороге, остановился на rest area, то выбирать особо не из чего, возьмешь и fast food, если по-настоящему голоден, однако если я выбираю сама, куда пойти в ресторан для удовольствия, то тот же fast food, diners и все эти package paid за с'еденное просто не существуют. Не только скучно, а просто зачем оно мне? Сначала об'ешься, потом надо в gym-e пыхтеть, чтобы избавиться от того, что на виду, от лишнего веса.<br />А сколько проблем невидимых глазу сразу порождает этот вес?!<br />Нет спасибо.<br />Когда-то наши семейные обеды-ужины обязательно включали мясные блюда, множества салатов с сырами, майонезом, да и интересные закусочки ох как были притягательны! А недавно я обратила внимание, что не только не тянет, а просто вкус значительно поменялся. Красную рыбу мы теперь едим постоянно только лишь потому, что в ней много Omega-3, но без вожделения, торты-пирожные давно не привлекают, их питательная ценность - пустые калории, а мне интересны новые вкусовые ощущения, кайф, - м.б. наелась я их в своей жизни? и т.д и т.п.<br /> Хочется интересных элегантных вин, тут открываешь для себя, что под каждое блюдо хорошо именно свое вино, а не только под рыбу - белое, а под мясо - красное, и открывается целый пласт удивительных вкусовых наслаждений. Что если идешь к французу в гости, то не принято приносить бутылку вина, ибо ты же не знаешь, какое меню сегодня приготовят, поэтому своим вином ты явно прийдешься не ко двору, а подберешь к визиту коробку изысканных шоколадных конфет, или набор орешек, или просто красивый букет.<br />И получается трапеза с обязательной интересной беседой, где гвоздь программы - общение, а еда - приятное дополнение. А не обжираловка.river_pebblehttps://www.blogger.com/profile/11122330134750768143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8374424650622898453.post-86264850458586739342012-09-17T13:18:58.379-07:002012-09-17T13:18:58.379-07:00Как-то я не заходила на этот ваш блог,Андрей, а у ...Как-то я не заходила на этот ваш блог,Андрей, а у вас тут жизнь идет!<br />Во-первых, каждый лишний колограмм away - ура! Тем более, что природная наблюдательность нашла, как сбросить пару кг без особых усилий, замечательно!<br />Во-вторых, если присматриваться повнимательнее к себе и к другим, кто и что делает в похожей ситуации, всегда найдетеся решение :-)<br />Верно отмечено, что с походом в японский ресторан, где сколько ни с'ешь, а все одна цена, штука на самом деле скучная. Когда-то вы про него пост писали, и я думала поместить там комм об этом, да решила не делать этого. Каждый должен сам к подобным выводам прийти, и у людей разные вкусы.<br />Я все же думаю, что такого рода food-courts притягательны для людей, которые голодные в психологическом аспекте. Ибо они всегда отзываются на количество разнообразной с'еденной еды.<br />Вспомните застолья у своих русско-язычных друзей или юбилеи-дни рождения в русских ресторанах. Их всех об'единяет жуткая обжираловка, стол заваленный самыми трудно-сочетаемыми блюдами, но их так много, что своя тарелка помещается там с трудом. Ни о каком тонком наслaждении всей этой гастрономией нет и речи, просто люди тянутся то к одному, то к другому, и задача почти каждого - всего обязательно отведать.<br /> river_pebblehttps://www.blogger.com/profile/11122330134750768143noreply@blogger.com