воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Обжорство как фактор потери веса

Оля с тарелкой сладкого – папайя, ананас, ну и три пироженки, как без них

2013-02-08 033

Только что вернулся из Мексики совершенно изумленный.

Там, конечно, очень здорово, но общее впечатление от ресорта как от чистенькой такой свинооткормочной фермы, где свинки вроде меня лопают от пуза и постепенно зарумяниваются на солнышке. Встал – завтрак, полежал на пляжике – ланч. Побродил, порезвился, коктейльчиков попил – ужин. И так всю неделю.

Весы в номере были, мы с Олей по приезду сразу же взвесились, ну типа чтобы контролировать обжорство и не жиреть так уж сразу и быстро. Каково же было мое удивление, когда за первый же день я сбросил два килограмма. За второй – один килограмм. И за все оставшиеся дни – еще килограмм. Итого 4 кг долой. У Оли три килограмма ушло, но пропорционально нашему начальному весу она победила, конечно.

Мы с ней капитально обдумали этот феномен, и решили что как раз разнообразие еды и сыграло роль. Не так уж много мы и плавали-ныряли, чтоб списать похудение на физическую активность. А вот разнообразие и качество жратвы – да. Наберешь себе на первую перемену папайев, гуавов и прочик ананасов – глядишь и наелся уже, на яичницу с беконом или на ростбиф уже и места не хватает. И на главное блюдо ели больше жареных груперов, тунцов и прочих осьминогов и моллюсков, чем говядину со свининой.

Вот и вернулись похудемши, при общем впечатлении что всю неделю бессовестно обжирались.

117 кг у меня по возвращению осталось, из 121 начального. Разумеется, это не достижение, поскольку я как бы со 117 осенью был, это за зиму нажрал опять. Ну да хоть вернулся на прежний вес.

Так что, ребята, будете выбирать ресорт – выбирайте по качеству кормежки Winking smile

3 комментария:

  1. ресорт - курорт
    чой-то вы Андрэ слова родные забывать начинаете, ужо без словаря вас и не осознать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего удивительного. Скоро уж будет 10 лет как я из России.
    Но каяться в том не буду, лучше поспорю. На мой взгляд курорт и ресорт (правильнее резорт) имеют несколько разный смысл. Курорт более общо, а резорт - это именно отель с полным пансионом all inclusive. Ну и опять же "курорт" слово немецкое, прижилось со времен, когда бородатые разночинцы массово поехали с семьями в Баден Бадены.
    Недавно читал коммент патриотичной блондинки: "Почему все говорят мейкап? Есть же чисто русское слово макияж!"

    ОтветитьУдалить
  3. картинка на общую тему
    http://www.nashizdat.com/blog/1736.html

    ОтветитьУдалить