понедельник, 5 сентября 2011 г.

Опять 125, или вес как периодическая функция безответственности

tolstyy-i-tonkiy_1277490618

Снова год прошел с последнего моего поста. Я когда начинал этот сайт, думал что публичность усилий подстегнет меня не отступать, не сдаваться и все такое. С первого наскока меня хватило аж на пять месяцев и 15 килограммов результата. Это было с августа по декабрь 2009. К рождеству я пришел здоровенький и веселенький, со 110 кг веса и с давлением 125 на 80. Но блин, стоило расслабиться на рождество – и все, на дальнейшие усилия воли не хватило. Активные боевые действия прекратились аж до августа 2010.

Как раз к августу 2010 мои 125 постепенно набрались снова, и опять начались проблемы с давлением. Здоровье, вернее его потеря - это хороший стимул, поэтому я быстренько, за пару месяцев  примерно, пользуясь уже наработанными методиками, сбросил вес до 118, давление нормализовалось, и естественно тут же пропало всякое желание упираться дальше. Следующий год так и прошел – плюс несколько килограммов, давление, пост/гантели/тренажер, минус несколько килограммов, стоп и расслабуха.

И вот опять август, опять 125 и давление. Снова велосипед, гантели, пост. На сегодня остается 122. Я бы в принципе и не возражал так колебаться весом туда-сюда, только колебаться не около 120, а где-нибудь килограммов на 10-15 пониже… Похоже, надо уже вырабатывать не методику похудания, а методику как сохранять силу воли подольше.

10 комментариев:

  1. не ну а чо, теперь поставь плашку на 125 и не заходи, тусуйся ниже
    =беСвариантов

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей вы опять заморачиваетесь ,посмотрела на Вас в хорошей форме.
    Два упражнения от Люды,все легко.
    1.Держать уголок каждый день
    2. Сажусь на пол ,ноги на диван и 200,300,400
    поворотов каждый деньььььь :-)
    Enjoy !

    ОтветитьУдалить
  3. Забыла поставить
    Люда Торонто

    ОтветитьУдалить
  4. Да не заморачивался бы, Люда, кабы не давление. Когда башка круглые сутки болит неделями, на фиг оно надо. Но ничо, метода уже отработанная, сброшу вес - еще поживем:)

    ОтветитьУдалить
  5. Обязательно проверить зрение!
    Промывать носовые пазухи водой ,вода лечит и Н2О dissolves FAT !


    Климат в Торонто бяка.
    Не болейте пож- та :)
    Luda

    ОтветитьУдалить
  6. Я Вас так хорошо понимаю. Говорят, надо менять образ жизни. Как будто это так просто. Самый приятный способ - это влюбиться.

    ОтветитьУдалить
  7. Я уже влюбился 30 с лишним лет назад в свою жену:) Знаете, образ жизни менять - это понятие растяжимое. Если по мелочи что нибудь изменить, то это вполне приемлемо. Ну например спать ложиться в 9 вечера, чтобы удержаться от вечернего налета на холодильник, тогда утром высыпаешься рано и силы есть пробежаться или пройтись километра 2-3 по дороге на работу. Самое плохое, что постоянно мешают. То срочные семейные дела, то гости, то праздники. Я два года назад полгода продержался, 15 килограммов сбросил. А потом рождество-новый год-гости-корпоративы, и поехало опять. Возвращаться в режим труднее намного, чем не выходить из него. Возвращаться стимул нужен серьезный, типа как у меня проблемы с давлением.

    ОтветитьУдалить
  8. Андрей, у меня вес 1/3 вашего, а с давлением последенее время серьезные проблемы... Худеть мне некуда - что делать??

    ОтветитьУдалить
  9. Попробуйте отъесться:)
    А если серьезно, попробуйте ограничить себя в пряностях. Тот же ginger поднимает давление.

    ОтветитьУдалить
  10. Для Тани из Дели - как я недавно узнал, давление есть обычно продукт избытка соли в организме. В крови концентрация повышается, и организм накачивает туда воды - чисто разбавить, а поскольку объем кровеносной системы тот же, то давление повышается. Голая физика. Все таблетки от давления стимулируют вывод соли. Так что пробуйте резко ограничить себя в соли. А еще я заметил, что у меня давление поднимается, когда я несколько дней подряд не высыпаюсь, видимо солеобмен идет в основном во сне. Так что еще и за сном следите.

    ОтветитьУдалить