среда, 4 августа 2010 г.

Возвращение мозгов

fasting

Соотношение разума и протоплазмы в этом странном биоинформационном образовании, именуемом “Я, Андрей Панков”, наверное никогда не будет мною понято. Похоже, человеческое во мне стало оживать. Например, смогло устроить ненавязчивый трехдневный пост (типа поесть два раза в день без набития брюха и не позже 6 вечера), в результате которого пара килограммов сала снова рассосались. Ну что ж, будем надеяться это был не разовый проблеск воли, а нечто в продолжение прошлой осени, надо сказать, довольно плодотворной.

13 комментариев:

  1. Андрей, я думаю, что постепенно вы утолили голод психологический к красивой, вкусной и разнообразной еде, к-я в изобилии вокруг вас и к-я так элементарно доступна, так что постепенно и заинтересовались вопросом, а что же дальше, если я буду на все набрасываться... Этот процесс сбора и обдумывания информации шел подспутно, не навязчиво, и количество информации дало качественное изменение.
    И само по себе беспокойство, что стратегия об'едания до добра не доведет, что рано или поздно любой даже самый здоровый организм не выдержит, и, похоже, сработало.
    Хорошие мозги - штука важная!
    Желаю успеха.

    ОтветитьУдалить
  2. В Израиле работодатель платит налог с заработной платы государству, поэтому он не заинтересован сильно повышать зарплату работникам, зато он может списать на всякие разые "необходимые" расходы, и т.о. снизить свой годовой доход нетто. В результате такой государственной налоговой политики возник уникальный микроклимат в израильских компаниях, натуральный социализм: компания, чтобы удержать хорошего работника, предоставляет ему машину, оплачивает бензин и ее ремонт, оплачивает детсад или няню на детей работника и, венец творения, устраивает дни кайфа. Вся компания выезжает на конец недели, прихватывая 1 рабочий день куда-то, например, на Мертвое море в шикарный отель, оплачены автобусы, 3-х разовое питание, каждый день экскурсии, массажи, спа - гуляй, голытьба, за все уплочено!
    Оплачено на 100% работнику, и на 50% супругу/е, а детям на 25%, а иногда и всей семье - на 100%. Если компания богатая, то фрахтуют целый самолет и летят на подобный отдых в Грецию, Турцию или там Испанию, и т.д.
    Все довольны.
    Вот с такого длинного вступления я в общем-то и хочу добраться до небольшого наблюдения.
    Когда останавливаешься в отеле 4-5 звездочек, и когда тебе за все заплачено, то по началу глаза разбегаются, особенно в шикарных отелях, в ресторанах к-х на ужин каждый день ставят 3 бочоночка вина, красного, белого и розового: пей - не хочу. Десертов по 15 разновидностей.
    Выходцы из России делали несчетное число походов ко всем этим столам и не просто пробовали, а об'едались. Чего греха таить, и я - среди них.
    Но я быстро обратила внимание, что другие обитатели этих же отелей из цивилизованных стран, не проявляли такого любопытства к разносолам и соусам, а набирали весьма немного в свои тарелочки, старательно избегали жирную пищу, красивые торты, замысловатых форм и вкусов пирожных, а брали скромно, понемногу и в основном растительную пищу.
    Я как-то сразу сопоставила их поведение с нашей "голодной" ордой и тоже спросила себя, а что, зачем об'едаться так, что потом надо трудиться оч. тяжело и сбрасывать все эти пласты жира с собственного тела, и довольно быстро охладела к обжирательным удовольствиям.
    Однако знаю очень много людей, к-е набрав весу с момента приезда, так и остались рабами желудка, и приехавши молодыми где-то примерно вместе с нами, через 20 лет об'едаловки абсолютно все стали пациентами или хирургов или терапевтов, "сидят на таблетках", сражаясь с повышенным давлением, плохой печенью, больными суставами и т.д - болезней-то навалом - на всех хватит, а ведь им еще и 60 лет нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, вы прям так пишете, будто я обжора:) Поверьте, начиная с прошлого лета, как я завел этот блог, я ем очень умеренно, а иногда и очень скудно, как вот последний weekend. Диеты и дробное белковое питание мгновенно перерабатываются в сало, просто у меня это метаболизм такой. Хоть одну брокколи ем, все равно поправляюсь:))) Только посты помогают. Чтобы терять в весе, мне надо действительно питаться "очень скудно" довольно долгое время, а для этого нужна сильная мотивировка и серьезные волевые усилия. С этим и были проблемы последние полгода.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну что-то уж шибко грустно получается, Андрюша...
    Неужели только овсянка ва завтрак и спать на гвоздях?!

    ОтветитьУдалить
  5. Андрей,лично я считаю ,что ваши проблемы надуманные.Зачем изгаляться ,чтобы кости торчали.
    Если ООООООЧЕНЬ придираться,недельки две можно поиздеваться над собой спортом,(ногами помахать,пресс покачать)но не Сильными диетами.И вот он идельный вес и размеры.
    Или психологический настрой,найдите свою старую фотографию,где вы себе нравились и
    повесьте ее на видное место-можно на
    кухню,,на рабочий стол компа!
    Так что ,даже не думайте худеть особо.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Ира, только так. Причем гвозди должны быть ржавые, а на завтрак только пустой чай:))))

    Люда, психологическим настроем для похудения может быть только приступ мазохизма: страдать от голода и этим наслаждаться - типа вот какая у меня сила воли! :)

    Но шутки шутками, а я ведь придумал схему, которая всю прошлую осень работала - несколько дней нормальной еды без излишеств, затем несколько дней жестких ограничений. Не зря католики пятницу постным днем делают. Вот когда сброшу вес до приемлемых кондиций, тогда тоже оставлю один постный день в неделю.

    ОтветитьУдалить
  7. Хм, а может поплавать все таки? :)
    Чтоб сало не откладывалось - нужно разогнать метаболизм, гиподинамия этому не способствует.

    ОтветитьУдалить
  8. "Да, Ира, только так. Причем гвозди должны быть ржавые, а на завтрак только пустой чай:)))- ну что за страшилки?

    Я тоже, кстати, Ира, и я тоже против экстрима, самомазахизма и истязания себя, любимого.

    Есть можно всё, или почти всё и двигаться, двигаться, двигаться. Отказаться от ТВ и забыть о том, что у вас машина хотя бы на один день в неделю.

    И еще. Постарайтесь хоть иногда отрываться от любимого компьютера, выходите на тропу, вставайте на лыжи, крутите педали в голубые дали... У вас в Канаде ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ МЕСТА!

    Короче, удачи вам в борьбе с ненавистными лишними килограммами!

    Желаю вам вернуть талию на историческую родину ко Дню милиции ( или Дню печати - это зависит от того, насколько далеко ей пришлось иммигрировать)...

    ОтветитьУдалить
  9. Андрей, ну как там ваши успехи? Что-то вы совсем ушли в глубь себя - не видно вас, и не слышно. Выходите на связь!

    ОтветитьУдалить
  10. Вглубь это да, глубины во мне неизмеримые:) Выйду на связь обязательно:)
    А что касается этого конкретно блога - не толстею. Но и не худею, к сожалению. Все с силами собираюсь на следующий тур.

    ОтветитьУдалить
  11. Да ладно,Андрюха, не парься по поводу веса! Всего-то делом с ним справиться - после танцев в Ивановском клубе под трехлитровку об деда Мячика и под "Зеленою весной под старою сосной с любимою Ванюша прощается..." рвануть по ул. Мира с Альке, дочке Дымогара...

    ОтветитьУдалить
  12. ну-ка, ну-ка, Анонимный, ты хто, назовись???Откуда такие знания про деда Мячика и Альку????

    ОтветитьУдалить
  13. Андрюша, а как там дела с возвращением талии?
    Наверное, вернулась себе на место, и ее хозяин тут же позабыл про свой блог, а?

    ОтветитьУдалить