среда, 21 июля 2010 г.

Плохие времена

Apollo

Время идет, дело стоит, а я все никак не решусь подступиться к этому блогу и написать что-нибудь. И стыдно, что хвастаться нечем, и конструктивных идей никаких.  Ну, в общем, ситуация такая – с Рождества я набрал к весне обратно пять килограммов из десяти сброшенных, к счастью на этом остановился. То есть так 118 и вешу – полкило туда, полкило сюда уже полгода. Велосипед мой стоит в гараже без дела – я сейчас Ольгу вынужден возить в Oakville, она там работает. Не хочет никак сдавать сама на права, а на автобусах ее отпускать мне жалко, чуть не два часа в один конец у нее получается, в то  время как на машине 20 минут по хайвею. Лето жаркое, не до качалок по вечерам, прячусь возле домашнего кондиционера. В обед пешком пробовал гулять, но после такой прогулки надо в душ, а не в офис. Просто голодать как-то не хочется, день на жаре проведешь чуть перекусывая, зато вечером самый жор начинается. Сейчас вроде жара спадает – я рассчитывал поплавать хотя бы в выходные, но то жарко было, а теперь грозы начались. Понятно, что при желании можно все организовать, но вот как раз в этом и проблема: с мотивацией полный ах. Черт его знает что творится со мной, однако после работы у меня, как у той мамы из Простоквашино, сил хватает только телевизор смотреть книжку читать. Похоже, моя пресловутая энергетическая оболочка где-то имеет большую дыру, куда вся моя энергия и сила воли со страшной силой утекает. Шутки шутками, но не помню я чтоб когда-нибудь себя чувствовал настолько опустошенным такое долгое время. Главное, жаловаться-то не на что, и здоровье вроде нормальное, и в семье и на работе все в норме, а вот поди ж ты.

Есть у меня, правда, подозрение, в чем причины. Я очень чувствителен к недосыпанию, и очень плохо сплю по жаре, особенно плохо засыпаю. Если еще добавить чертовых соседушек,  которые периодически устраивают заполночь попойки под окном, что тоже не способствует нормальному сну… Но ладно бы, если бы только это! Внешние воздействия are manageable, их можно свести к минимуму так или иначе. С женой поскандалить, чтоб кондиционер не выключала, соседям полицию вызвать и т.п. Но ведь проблемой-то я стал сам для себя! Вечером просто не могу себя затолкать в постель. Книжку дочитать надо, добродить по интернету надо, дописать комменты надо – ну как же, никак же нельзя это до завтра оставлять. А каждое утро в 6:30, а иногда, когда я дежурный админ, в 5:30 – подъем! И со стонами и руганью ползком под контрастный душ.

То ли это я в детство впадаю, то ли наоборот старческое размягчение мозгов, однако моя совиная (поначалу опечатался как раз по Фрейду – написал “свиная”) натура закусила удила и вовсю конфликтует с моим жавороньим образом жизни.

5 комментариев:

  1. Андрюша, жизнь полосатая, сегодня темная полоса, а затра и светлая пошла.
    Будет и на вашей улице праздник!

    ОтветитьУдалить
  2. А Давид микеланджеловский хорош - надо же как раз'елся!

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей.Здравствуйте!

    Нужно поступать как подсказывает совесть и спокойно относиться к тому ,что получится в результате.
    (зачем в лепешку расшибатьсся ,делать негармоничное себе).

    Хорошего летнего настроения!

    ОтветитьУдалить
  4. Вам надо бы "ударить" белком по печени.

    ОтветитьУдалить
  5. Не надо меня бить по печени этим... белком... и желтком не надо, и молотком :( Это как менты говорят - если человеку нельзя достучаться до сердца, то уж до печени - запросто.

    ОтветитьУдалить