среда, 9 ноября 2011 г.

Тактика неотступления

golub

Кажется, я нашел способ как необременительно сбрасывать, или по крайней мере не набирать вес. Пользуюсь им уже два месяца, и особых неудобств не чувствую.

Я исходил из своей “совиной” натуры. Я всю жизнь завтракал чисто по привычке, потому что родители так приучили. Никогда по утрам не испытывал особого аппетита. Садишься за стол, захлебнешь хороший глоток крепкого горячего сладкого чаю, начинаешь что-нибудь жевать, ну и аппетит просыпаеся во время еды. А по-настоящему я обычно чувствую себя проголодавшимся после 10 утра.

А недавно я вспомнил одно из главных правил худеющих: никогда не ешь, если не испытываешь чувство голода. И решил попробовать так: взял с собой в офис один бутерброд на завтрак, а утром не ел ничего вообще. Ну и без всяких проблем, проголодался, заварил чаю и позавтракал этим бутером в 10:30 где-то, а к ланч-брейку в час тридцать выяснилось, что я еще и не голоден совсем. И я пошел вместо еды гулять на улицу. Зато к возвращению домой нагулял прекрасный аппетит и с большим удовольствием слопал самый простой неизысканный ужин.

Постепенно завтрак у меня сместился к 12 часам – все равно я утром обычно делаю самую срочную и увлекательную работу, и просто забываю про еду. Около полудня съедаю бутерброд с чаем, и к 6-7 часам, когда возвращаюсь домой, я голодный, но уже не такой голодный, как в первый день, что позволяет обходиться вполне умеренным ужином, без фанатизма.

В результате я сбросил со 125 до 120 примерно за две недели, а последних полтора месяца вес не меняется. Не уходит, зараза. Но больше и не растет! Давление у меня поднималось за два месяца всего пару раз, так что и тут сдвиг очень положительный. Конечно, если исключить пивко, которое я таки изредка попиваю, и вкусные семейные ужины на выходные, то можно наверное и дальше вес терять. Но уж совсем зацикливаться на этом я не собираюсь.

А самое главное знаете что? Мне такая схема не доставляет абсолютно никаких неудобств,  и я пока не испытываю никакого желания ее нарушать. Попробую и дальше так жить. Может удастся и еще сколько нибудь сбросить, кто знает…

5 комментариев:

  1. Ну что, здорово!
    А то эти стериотипы :"Завтрак съёшь сам, обед с товарищем ..."
    Хорошая схема, "Завтрак надо заработать!"

    ОтветитьУдалить
  2. Вот же получилось 11.11.11 в 1.11 1 комментарий! :)

    ОтветитьУдалить
  3. В Канаде 11 ноября в 11 час 11 мин на 11 сек останавливается все, даже метро - минута молчания в память всех погибших в войнах. Rememberance Day. Красивый обычай. И еще год 11-й сейчас:)

    "Завтрак съешь сам" - это для жаворонков. Люди, блин, такие разные - что годится для одного, ни фига не работает для другого

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вообще да - есть такая теория, что для человека покушать вечером, а не утром - гораздо более естественно. Почему? А вот почему - утром проснулся - и понесся не перекусывая (еды нет - откуда ей взяться?) "на охоту" - весь день пробегал, что-то нашел/поймал/добыл - а к вечеру прибежал к себе "с добычей" - расположился удобно, умял "добытое" - и на боковую ))
    А в плане похудения - тут ничего нового не придумать - больше двигаться и меньше калорий... Т.е. кушать мясо/рыбу/птицу - нежирное, побольше овощей (чем больше сырых - тем лучше) в качестве гарнира (а не "пюрешечку" с маслом), молочку нежирную (тоже с овощами - отлично), сухофрукты-орехи-черный шоколад в качестве сладкого и количестве не более горсти в день - отлично, пару фруктов еще добавить, ну и все прочее - очевидное. Про готовую выпечку/чипсы/соки-газировки сахарные и аналоги, думаю, и говорить не надо :)) В принципе - все несложно - вопрос формирования привычек - в какой-то момент "вредные" вещи перестают быть "едой" при взгляде на них - ну вроде как идешь мимо полок в супермаркете, а нужную "еду" глаз выхватывает автоматически. А вот прочее мозг относит к чему-то несъедобному - тоже автоматически. И нет никакого желания даже попробовать - ну несъедобно оно организму, и все - и пахнет несъедобно, и выглядит несъедобно :)).

    ОтветитьУдалить
  5. Отличное наблюдение насчет полок в супермаркете, оно дейстительно уже на автомате идешь к привычным полкам, не обращая внимание на окружающее.

    ОтветитьУдалить