суббота, 29 августа 2009 г.

Буду биться публично

 

Port Credit 024 - Copy  

 

Я, когда приехал в Штаты, весил 110 при росте 190. Работал, учил язык, играл в волейбол за команду фирмы на первенстве нашего городишки, жрал от пуза э-э… то есть знакомился с американскими ресторанами. Через полтора года переехал в Канаду с тем же самым весом. Через год в Канаде я весил 115. Ой мама, сказал я себе и предпринял великий пост – 7 недель без ланча, с часовой прогулкой вместо еды. Блестящий результат! Сбросил 8 кг, то есть стал весить меньше чем на день приезда. И здоровье лучше стало, и в душевном плане достиг определенного просветления, вполне серезно. Одна проблема – мозги перестали что-либо соображать. Я работаю типа программиздом, поэтому их систематически вынужден использовать для зарабатывания денег. Однажды на совещании мне босс рассказывает про новый проект, а я гляжу на него как дурак просветленным взглядом и улыбаюсь мудрой улыбкой. И ни-че-го-шень-ки не понимаю. После этого решил я с постом завязывать и тут же набрал еще больше чем сбросил, буквально недели за две. Тогда я ринулся в отчаянную контратаку и перестал ужинать. Результат был ошеломительный – сбросил 7 кг за неделю. Но с моим толстым организмом стали твориться ужасные вещи. То темнело в глазах на дороге за рулем, то бросало в пот, так что уходил из офиса посидеть на ветру и просушить промокшую рубашку, перманентно дрожали колени потому что стал слабым, как котенок. Не говорю уж о том, что все время пытались упасть штаны. Решив, что меня скоро уволят с работы с такими заскоками, бросил и этот пост.

В общем, последние два года прошли в войне с жиром. Я с тяжелыми боями, с попытками контратак и партизанских засад, медленно отступал по всем фронтам и допятился таки до границы в 120 килограммов. И когда мне эта маленькая сволочь, напольные весы, показали 121, я решил остановиться и дать генеральное сражение.

Решил я это сражение вести публично, ища советов и опоры себе и, может быть, служа стимулом другим. Сам я зашел в тупик. Как вы понимаете, мужик – не женщина, у нас есть свои особенности. Питаться фруктовыми салатами не получится, я человек семейный, а жене иногда секса хочется. Какой уж тут секс с фруктовых салатов… Бегать тоже не получается, от моего веса колени у меня уже раздолбались, больно даже долго пешком ходить. Мы с сыном купили тренажер, можно бы, кажется, качаться вместо бега, только на меня от качалки такой жор нападает, что самому страшно. Начал было качаться – тут же набрал пару килограммов. Про посты я уже писал – с работы вылетать неохота. Канада не Советский Союз, тут работать надо каждый день и с отдачей. Дробное высокобелковое питание тоже пробовал, очень быстро от него поправляюсь.

Так что пишите мне, дорогие мои, в комменты – помогите мужику не превратиться в гору сала.

7 комментариев:

  1. Андрей!
    Направление интересное,не волнуйтесь,не огорчайтесь,не грустите!!!
    Вы молодой ,энергичный и веселый!
    Приятный и доброжелательный всегда!
    У вас потрясающее чувство юмора и еще у Вас Замечательные внешние данные!!!!!!!!!!!!
    Несложные мои рекомендации :
    Смотрите на жизнь веселей,проблемы веса есть у всех,а если пока и нет,то обязательно будут!
    Конечно работать над собой( всегда,везде и каждую минуту....,моя шутка!)
    Быстро ходи,медленно ЕШЬ и перевалишь 100 летний рубеж.
    Диффузьон национальных кухонь(sometimes) - смешивайте несовместимое.,например : Анчоусы,луковое пюре,помидоры,брокколи,сыр!
    (я люблю этот салатик)
    Я честно не сторонница голодовок,считаю что вредно для организма! Потерять Здоровье - страшнее этого ничего не придумаешь!!!
    Люда.

    ОтветитьУдалить
  2. Папик, я в тебя верю. Насчет бега кстати - в фитнесс залах есть беговые дорожки. Предназначены они как раз для разгрузки коленей - часть веса передается на руки. С избыточным весом бегать просто по стадиону действительно нельзя.

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, а анчоусы - это куда???? Я слово такое слышал, но что за ним прячется не представляю

    ОтветитьУдалить
  4. Андрей!
    Анчоусы напоминают (русскую кильку),только в Сильно соленом растворе,в торонто во всех супермаркетах.
    Я добавляю их в рецепты,Не переборщите,очень СОЛЕНЫЕ!!!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Анчоусы - хорошая закуска к пиву
    (от моего супруга).

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей!!!!
    "Аудитория"(активный читатель вашего блога) требует постоянного контакта!
    Где ВЫ ?
    Какой результат сражения...?
    Еще загляну.

    ОтветитьУдалить
  7. Успехов, Андрей!
    =Владимир

    ОтветитьУдалить